Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

На "Телефон Доверия" Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Волжанка" г.Вольска поступило 145 обращений

20.11.2009

В целях реализации комплексной программы антикризисных мер на 2009 – 2010 годы, в ГУ СО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Волжанка" г. Вольска" продолжает работать колл-центр.

С 29 октября по 20 ноября 2009 года об антикризисных мероприятиях, осуществляемых центром "Волжанка" проинформировано 37 семей (59 взрослых).

В результате активизации деятельности "Телефона Доверия" в экстренную психологическую службу при Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Волжанка" г. Вольска поступило 145 обращений с целью получения поддержки гражданами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из них 9 – связанных с переживанием по поводу безработицы.

84 человека, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и переживающие изменение своего социального статуса в связи с потерей работы, получили информацию по телефону у специалистов колл-центра ГУ СО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Волжанка" г. Вольска". Чаще всего абоненты задавали вопросы по условиям и срокам выплаты пособия по безработице, материальной помощи, досрочного выхода на пенсию и т.д.

Распространено 195 буклетов, информирующих население о работе колл-центра, "Телефона Доверия", об антикризисной поддержке населения, осуществляемой на территории региона.

Специалистами центра в результате профилактической работы выявлено 15 семей, нуждающихся в различного рода помощи и поддержке государства.

37 семьям оказаны юридические, социально-экономические, социально-бытовые и психолого-педагогические услуги.

По ходатайствам Центра на оказание адресной помощи кризисным семьям помощь от администрации Вольского муниципального района получили 14 семей.

Составлено 1 ходатайство на трудоустройство.

Встали на учет в Центр занятости населения 11 человек, в том числе трудоустроено 6 родителей из семей, находящихся в социально опасном положении.

12 семей получили социально-экономическую помощь – одежду из "народного банка одежды".