Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Ирина Бузилова: «Выполнены все поставленные задачи по охвату детей отдыхом и оздоровлением»

29.08.2018
Сегодня, 29 августа, в пресс-центре Правительства области прошел брифинг и.о министра социального развития области Ирины Бузиловой. Встреча с журналистами была посвящена предварительным итогам летней оздоровительной кампании-2018.

Как отметила Ирина Борисовна, в целом все поставленные задачи по охвату детей отдыхом и оздоровлением выполнены. Летняя кампания-2018 прошла без серьезных потрясений. 

В течение летнего сезона была организована работа 925 оздоровительных учреждений (55 загородных лагеря, 3 палаточных, 3 лагеря труда и отдыха, 864 лагеря с дневным пребыванием).

Ирина Бузилова подчеркнула, что в этом  году возросло количество лагерей, работающих в четыре смены, увеличилось количество лагерей, организующих профильные смены (с 17 до 23) и оздоровительных учреждений, организующих инклюзивные смены, направленные на социализацию детей, имеющих ограничения по здоровью. Так, в летний сезон 2018 года инклюзивные интегрированные смены прошли в социально-оздоровительном центре «Лазурный», реабилитационном центре Марксовского р-на, лагерях  им. Дубинина, «Синяя птица», санаториях «Пады», «Чапаевский», «Непоседа». 

Охват всеми формами отдыха, оздоровления и занятости  в 2018 году составил 177 тысяч детей школьного возраста, что составляет 77% от всего числа детей школьного возраста. Выполнена задача по 100% оздоровлению детей, из семей, находящихся в  социально опасном положении.

Огромное внимание, подчеркнула и.о министра соцразвития, в ходе летней оздоровительной кампании уделялось вопросам комплексной безопасности детского отдыха, включая антитерроритическую защищенность лагерей, пожарную безопасность, перевозку детей к местам отдыха и обратно, безопасность на водных объектах. Так, перед началом оздоровительных смен каждый лагерь получил паспорт безопасности, что позволило не допустить каких-либо внештатных ситуаций.

Ирина Борисовна обратила внимание представителей СМИ, что летняя оздоровительная кампания 2018 года проходила в рамках реализации Президентского проекта «Десятилетие детства» и под эгидой Года добровольца (волонтера) в России и Саратовской области. Ребята, находящиеся на отдыхе, участвовали в мероприятиях по уходу за памятниками героям войны, помощи ветеранам и пожилым, многочисленных экологических акциях. С начала оздоровительной кампании свыше 67 тысяч детей приняли участие в 989 культурных мероприятиях, проводимых областными и муниципальными учреждениями культуры. 

Ярким событием этого летнего сезона стал творческий фестиваль «Наследие», в котором приняли участие более 7 тысяч ребят из 14 лагерей области. Мероприятия проходили на базе социально-оздоровительного центра «Лазурный». Не остался без внимания для ребят, отдыхающих в оздоровительных лагерях, проходивший в России чемпионат мира по футболу. Итогом спортивных соревнований станет турнир по Дворовому футболу на Кубок Губернатора области, Спартианский фестиваль и Спартианские игры  с общим охватом свыше 21 тысячи детей по 11 видам спорта.

 В результате слаженной и оперативной работы всех заинтересованных служб и ведомств, удалось обеспечить эффект оздоровления детей на уровне прошлого года (92,3%), не допустить чрезвычайных ситуаций и организованно завершить летний сезон, подчеркнула Ирина Бузилова.