Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


В Красноармейске завершилась ежегодная информационно-разъяснительная акция «Касается каждого»

18.05.2018

В Красноармейске завершилась ежегодная информационно-разъяснительная акция «Касается каждого».

Инициаторами кампании выступили специалисты центра социальной помощи семье и детям «Семья».

Акция направлена на популяризацию службы детского телефона доверия, преодоление психологических барьеров и мотивация к обращению на телефон доверия.

В рамках информационной кампании было организовано: 7 информационно-профилактических занятий для учащихся городских школ и  воспитанников центра «Семья». Также специалисты провели тематическое анкетирование «Мой телефон доверия», результат которого показал, что 82 из 100 человек знают о работе службы. 

На площади города проходила информационная акция «Услышь ребенка» с участием волонтеров команды «Росток доброты». Участники акции распространяли визитки с номером детского телефона доверия.

Был организован родительский форум «Навстречу друг к другу», где психолог центра провела тематические упражнения и рассказала о службе экстренной психологической помощи. 

В рамках акции воспитанники центра приняли активное участие в областном конкурсе рекламно-информационных материалов о работе детского телефона доверия  «Мой телефон доверия». На конкурс было отправлено 10 работ.
Также был создан и размещен в социальных сетях видеоролик «Плохо? Позвони!», где волонтеры команды «Росток доброты» рассказывают о едином, общероссийском, детском телефоне доверия.

Кульминацией информационной кампании стал городской праздник «Компас для ребенка», который состоялся 17 мая на площади районного Дворца культуры.

Результатом акции стало повышение количества обращений на телефон доверия и обращений в центр за очной психологической и юридической помощью.