Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Чемпион мира Даци Дациев провел утреннюю зарядку для воспитанников областного реабилитационного центра

30.05.2018
Сегодня, 30 мая, в Ленинском филиале областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось   культурно-спортивное мероприятие в рамках Дня защиты детей. Праздник, организованный министерством социального развития и Саратовским отделением Союза добровольцев России, прошел под девизом: «Вместе веселее». В нем приняли участие дети-инвалиды, проходящие курс реабилитации в центре, их родители, а также волонтеры – студенты СНИГУ им.Н.Г.Чернышевского. 

Директор центра Ирина Бузилова поздравила собравшихся с Международным днем защиты детей, пожелала ребятам здоровья и прекрасного настроения в преддверии летних каникул.

Затем для ребят состоялся настоящий мастер-класс от известного саратовского спортсмена, чемпиона мира по кикбоксингу, заслуженного мастера спорта России Даци Дациева.  Вместе с Даци дети освоили комплекс  утренней гимнастики и упражнения на растяжение мышц. 
Также всем присутствующим подарили яркие танцевальные номера хореографический коллектив «FD-Motion».

Напомним, филиал областного центра в Ленинском районе Саратова был открыт в августе 2017 года. Родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, уже оценили возможности нового центра. Установленное здесь высокотехнологичное оборудование и квалифицированный персонал предоставляют большие возможности для успешного лечения ребят с инвалидностью, их реабилитации и абилитации. 

По словам мамы-ребенка инвалида Марины Золотаревой, установленное в центре оборудование отвечает требованиям времени и самым насущным запросам. «Дети могут заниматься на различных тренажерах, проходить сеансы физиотерапии и массажа, к их услугам водолечебница с гидромассажными ванными. В центре есть все, без чего невозможно обходиться детям, нуждающимся в комплексной реабилитации», - считает Марина Золотарева.