Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


В Ленинском районе Саратова открылся филиал областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями

 

31.08.2017
30 августа в Ленинском районе Саратова состоялось открытие филиала областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Валерий Радаев, члены Правительства области, представители министерства социального развития области, родители с детьми.

Как заявил врио губернатора Валерий Радаев: «К нам обратились родители. Мы их не подвели. Отремонтировали здание, пошли на дополнительные площади, несмотря на сложности с бюджетом. Теперь это один из лучших реабилитационных центров в России».

Реконструкция здания началась по инициативе главы региона и заняла чуть больше восьми месяцев. В новом филиале появились спортивная и детские площадки с безопасным покрытием, оборудованные для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники центра создали все условия для оказания квалифицированной медико-социальной, психолого-педагогической и правовой помощи детям и их семьям.

Валерий Радаев осмотрел отремонтированные помещения и современное оборудование, отделение «ранней помощи». Глава региона поблагодарил коллектив центра за профессионализм и доброжелательное отношение к посетителям. «Когда сталкиваешься с болезнью, на все смотришь по-другому. Здесь я увидел только приветливость и улыбки. Помогайте детям, а мы будем вам помогать», — сказал Валерий Радаев.

С открытием филиала коечный фонд увеличился со 105 до 168 мест, а ежегодный охват реабилитационными мероприятиями областного центра вырос с 2036 до 3500 детей. Здесь заработало единственное в области отделение «ранней помощи» на 20 мест. Сейчас в филиале действуют 2 физиотерапевтических кабинета, зал лечебной физкультуры, водно-иммерсионный комплекс, водолечебница, сенсорная комната, оборудованы зоны для отдыха и игр. Кроме того, было создано 80 новых рабочих мест.