Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Инклюзивный танцевальный ансамбль «Вдохновение» Центра адаптации и реабилитации инвалидов пополнил свою копилку очередными наградами

 

02.11.2017
Инклюзивный танцевальный ансамбль «Вдохновение» Центра адаптации и реабилитации инвалидов пополнил свою копилку очередными наградами.  
С 28 по 30 октября коллектив «Вдохновение»  под руководством Анатолия Тимофеева в полном составе (14 человек) представлял Саратовскую область на V международном благотворительном танцевальном фестивале «INCLUSIVE DANCE», который проходил в Москве.

Коллектив блестяще выступил и получил заслуженные награды. 
Первое место в номинации «Эстрадный танец» завоевала танцевальная пара Ирины Козиковой и Сергея Мурзакова с танцем «Романс». Второе место в номинации «Современный танец» получил коллективный танцевальный номер. 

В 2017 году на международный конкурс по инклюзивному танцу было подано 159 заявок от 75 коллективов. Фестиваль охватил 33 региона России, 8 зарубежных стран, 690 человек приняло участие в конкурсе.

По словам участников ансамбля «Вдохновение», фестиваль проходил в теплой дружеской атмосфере. Выступления и репетиции чередовались с танцевальными мастер-классами, которые проводили ведущие специалисты из ближнего и дальнего зарубежья. Несмотря на волнение и жесткий график, у танцоров остались самые приятные впечатления. 

По мнению руководителя коллектива Анатолия Тимофеева, подобные соревнования позволяют участникам ансамбля приобрести уверенность в собственных силах, дают импульс к развитию и стремлению к новым победам. 

Еще одним приятным моментом фестиваля стала фотография участников ансамбля «Вдохновения», которая размещена на развороте журнала фестиваля «INCLUSIVE DANCE». Автор фото – выпускница фотошколы Центра «Парус надежды» Екатерина Кирсанова. Снимок был отобран в ходе отдельного конкурса, который проводился в апреле текущего года в рамках фестиваля. 

Справочно

Ансамбль «Вдохновение» Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» уже четвертый раз принимает участие в фестивале «INCLUSIVE DANCE». В 2017 году попасть на фестиваль в Москву танцорам помогли спонсоры: АО «Совхоз-Весна», ООО «Завод керамического кирпича «Римкер», Магазин «Трактор», индивидуальный предприниматель М.П.Бахов. Центр адаптации и реабилитации инвалидов благодарит организации, которые подарили людям с ограниченными возможностями здоровья возможность участвовать в фестивале, развивать инклюзивное танцевальное мастерство.