Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Социологический опрос

По инициативе министерства социального развития Саратовской области в период с 22.07.2011 года по 22.08.2011 года проводилось исследование среди инвалидов, проживающих на территории Саратовской области.

Объектом исследования стали инвалиды всех категорий, в том числе и дети - инвалиды, проживающие на территории Саратовской области, предметом исследования - социально значимые объекты инфраструктуры.

Цель данного исследования - формирование регистра социально значимых объектов для инвалидов.

Исследование проходило в 36 районах Саратовской области и на территории муниципального образования город Саратов, а именно: в Александровогайском, Аркадакском, Аткарском, Базарнокарабулакском, Балаковском, Балашовском, Балтайском, Вольском, Воскресенском, Дергачевском, Духовницком, Екатериновском, Ершовском, Ивантеевском, Калининском, Красноармейском, Краснокутском, Краснопартизанском, Лысогорском, Марксовском, Новобурасском, Новоузенском, Озинском, Петровском, Питерском, Перелюбском, Пугачевском, Ровенском, Романовском, Ртищевском, Самойловском, Советском, Татищевском, Турковском, Федоровском, Хвалынском, Энгельском районах, а также в Волжском, Заводском, Кировском, Ленинском, Октябрьском, Саратовском, Фрунзенском районах города Саратова.

Исследование проведено силами сотрудников центров социального обслуживания населения Саратовской области.

По данным, полученным из комплексных центров социального обслуживания населения Саратовской области, на территории Саратовской области проживают 150 563 инвалида. В анкетировании приняло участие 15 180 инвалидов, что составляет 10% от общего числа инвалидов, проживающих в Саратовской области.

Исследование показало, что в городской среде проживает 114 049 инвалидов, из них опрошено 11 395 человек (10%), а в сельской местности – 36 514 инвалидов, из них опрошено 3 785 человек (10%) .