Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


В Центре реабилитации «Парус надежды» прошла образовательная акция «Тотальный диктант»

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
16.04.2018
В этом году на площадке учреждения диктант написали 73 человека
14 апреля 2018 года по всему миру прошла акция «Тотальный диктант». Одной из площадок по проведению диктанта в Саратове стал Центр адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды».

Автором «Тотального диктанта 2018» стала писательница Гузель Яхина. Участникам зачитали отрывок «Вечер» из книги «Дети мои». В книге описывается история жизни сельского учителя Якоба Ивановича Баха, проживающего в одной из немецких колоний Поволжья. 

Центр реабилитации уже второй раз принимает на своей площадке всех желающих написать диктант. На этот раз 73 человека пришли проверить свои знания, из них 23 человека с различными ограничениями здоровья.  

На площадке Центра текст диктанта прочли Наталья Вальфрэ – ведущая программы «Вести.Саратов» на телеканале Россия 24, а для слабовидящих участников диктанта текст читала Анастасия Синичкина – ведущая программы «Вести.Саратов» на телеканале Россия1. Диктаторы читали текст с правильной интонацией, поэтому участникам он мог показаться легким.  

В завершение мероприятия все желающие могли  сфотографироваться в яркой весенней фотозоне. 
Работа над ошибками и награждение участников диктанта состоится 26 апреля. 

Акция проходила при поддержке министерства социального развития Саратовской области, ГТРК Саратов, Саратовской областной организации Всероссийское общество инвалидов и Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников»  (ССОПиР).


Возврат к списку