Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Проживающие Энгельсского дома-интерната совершили увлекательную речную прогулку по Волге

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
11.07.2018
Поездку организовали сотрудники компании «Волга-Наследие-Тур»
С 10 по 11 июля проживающие Энгельсского дома-интерната принимали участие в увлекательнейших речных прогулках. 

На комфортабельном теплоходе пожилые граждане и инвалиды смогли осмотреть живописные волжские просторы. Хорошему настроению путешественников способствовало все: свежий воздух, речная гладь, зелень окружающих берегов и веселые музыкальные произведения на речную тематику, лившиеся из динамика теплохода. 

В течение часа проживающие прошли вдоль Саратовского побережья, полюбовались видами на набережную Космонавтов, обогнули Казачий остров  и продолжили путь по Энгельсской стороне. Восхищение вызвали виды расстраивающихся вдоль берега новых микрорайонов города. Познавательной оказалась справочная информация об истории строительства Саратовского автодорожного моста,  основании городов Саратова и Энгельса, которая звучала из динамиков  теплохода в перерывах между музыкой. 

Следует отметить, что подобные путешествия по акватории Волги проводятся не впервые. Все с нетерпением ожидали повторения поездки в этом году.  Как отметил, проживающий дома-интерната, Владимир Александрович Лебедев, нет ничего прекраснее летним знойным днем очутиться на берегу величественной Волги, вдыхать аромат речной воды и любоваться ее просторами.

Для того чтобы все желающие из числа жильцов дома-интерната смогли принять участие в мероприятии, было организовано три поездки. Спускающиеся с трапа граждане от всей души благодарили дирекцию  ООО «Волга-Наследие-Тур», которая безвозмездно предоставила речной транспорт, и директора дома-интерната Сергея Сафошкина за настоящий круиз по волнам великой Волги.




Возврат к списку