Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Перед всеми организаторами летней оздоровительной кампании стоит основная задача - обеспечение комплексной безопасности детей

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
12.07.2018
Купание и проведение занятий по обучению детей плаванию проводится только под руководством специалистов по плаванию при обязательном контроле медицинских работников

В первую смену летней оздоровительной кампании 2018 года детей приняли 876 лагерей, включая 51 загородный лагерь, 822 лагеря с дневным пребыванием детей, 3 лагеря труда и отдыха, с общим охватом 34089 детей. Первая смена завершена во всех лагерях. К работе во 2 смену уже приступили 246 организаций отдыха детей, в том числе 50 загородных, в которых отдыхают 8027 детей, 194 лагеря с дневным пребыванием с 4714 детьми, 2 палаточных лагеря с 559 детьми.

Ключевым направлением работы в организации летнего отдыха детей остается безопасность. Руководители и балансодержатели оздоровительных учреждений всех типов с участием представителей органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемический надзор, государственный пожарный надзор, представителями МВД России, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Саратовской области, Государственной инспекции труда в Саратовской области осуществляют контроль соблюдения всех требований и норм, установленных законодательством. Контроль осуществляется в рамках плановых и внеплановых проверок, проводимых всеми заинтересованными ведомствами в период всей летней кампании.

В летний период особенно остро стоит вопрос обеспечения безопасности детей на водных объектах. Перед открытием лагеря и купального сезона во всех лагерях, имеющих открытые водоемы, дно акватории обследовалось водолазами и очищено от опасных предметов, проведена подготовка бассейнов, проведено санитарно-гигиеническое исследование воды. Во всех учреждениях отдыха и оздоровления детей имеются обученные матросы-спасатели, инструкторы по плаванию.

В летней кампании задействованы все имеющиеся физкультурно-оздоровительные и спортивные комплексы – всего 81 объект в 28 районах области. В настоящее время организовано купание в 45 загородных лагерях, в том числе в 30 лагерях в бассейнах, в 11 – в естественных водоемах, в 4 лагерях в ФОКах.

Купание и проведение занятий по обучению детей плаванию проводится только под руководством специалистов по плаванию при обязательном контроле медицинских работников. Задача на летнюю кампанию 2018 года – обучить плаванию свыше 4-х тысяч детей области.

 

Возврат к списку