Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Жители Балашовского дома-интерната посетили с экскурсией Свято-Серафимо-Саровский мужской монастырь

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
11.07.2018
Поездка организована в рамках реализации проекта «По стопам Православия»
11 июля, в рамках проекта «По стопам Православия», сотрудниками Балашовского дома-интерната для престарелых и инвалидов был организован выезд в Свято-Серафимо-Саровский мужской монастырь.

По приезду, иеромонах Димитрий рассказал проживающим и сотрудникам об истории действующего мужского монастыря, появившегося 1995 году на месте дворянской усадьбы и сада генерала Соловцова. Место было выбрано специфическое — посреди леса, огороженное природной канавой, в 8 км от села Новомакарово, в котором проживает менее тысячи человек, и в 150 км от Воронежа. В подобном месте жил когда-то святой Серафим Саровский. Первые монахи жили в вагончиках и потихоньку отстраивали церковь. 

Первый храм получил имя Всемирного Светильника Серафима Саровского. Он был закончен и освящен в 1998 году — через 2 года после начала строительства. Его и весь монастырь освятил митрополит Липецкий и Воронежский Мефодий. Сегодня на территории монастыря имеются 2 подворья: храм Покрова Богоматери в селе Малая Грибановка и церковь Введения во храм Богородицы в селе Братки.

Затем, состоялась экскурсия по территории монастыря, в ходе которой, паломники посетили строение, которое имитирует домик (пустынь) Серафима Саровского, храм монастыря; здесь находится частица святых мощей преподобного Серафима Саровского и частица гроба старца. Также проживающие дома-интерната посетили монастырский храм, по желанию совершили требы и набрали воды из источника преподобного Серафима Саровского, славящийся особым вкусом и целебными свойствами.

Закончилась экскурсия трапезой. Проживающие и сотрудники учреждения самыми теплыми словами поблагодарили духовенство монастыря и настоятеля архимандрита Кирилла (Костикова) за радушный прием, душевное тепло и угощение.

Экскурсия, в Свято-Серафимо-Саровский мужской монастырь, являющийся уникальным культурным наследием Русской Православной Церкви, оставила в сердце жителей и сотрудников учреждения самые яркие незабываемые впечатления, а каждый участник помолился старцу Серафиму о здравии и душевном покое родных и близких.

Возврат к списку