Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Подопечные КЦСОН г. Саратова продолжают делиться историями о комсомольской юности

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
09.08.2018
В учреждении идет подготовка к празднованию 100-летия ВЛКСМ

Подопечные комплексного центра социального обслуживания населения г. Саратова продолжают делиться своими историями о комсомольской юности.

На этот раз о своем прошлом в рядах ВЛКСМ рассказала Маргарита Александровна Миронычева. 

Свою трудовую деятельность Маргарита Александровна  начала в 1959 году, окончив среднюю школу. По направлению окончив курсы учителей начальных классов, и сразу же поступив в Пензенский педагогический институт на заочное отделение, год работала в начальной школе директором. Потом на комсомольской конференции была избрана заведующей отделом школ Лопатинского района. 

«Было нас в Райкоме комсомола пять человек: 1-секретарь по сельскому хозяйству, второй секретарь по идеологии, заведующий сектором комсомольского учета, заведующий сектором школ и 1 инструктор»,- воспоминает бывшая комсомолка.

В средних школах были пионервожатые. Своего Дома Пионеров в районе не было, поэтому приходилось бывать в Пензе и перенимать опыт там. Методические материалы распространяли между школами, проводили семинары с учителями по вопросам новых форм работы. На семинарах звучали новые песни, танцы художественной самодеятельности. В день рождения пионерской организации проводился районный смотр художественной самодеятельности. 

«Это был настоящий праздник! Здесь принимали участие коллективы всех школ. Хочу сказать о том, что директора совхозов, председатели колхозов всегда много помогали району в проведении различных мероприятий. На праздники для вручения командам закупался различный спортивный инвентарь»,- делится воспоминаниями Маргарита Александровна. 

На комсомольской работе Маргарита Миронычева была до 1965 года. Затем приехала в Саратов. 25 лет работала на партийной работе (заместителем заведующей орготделом, заведующей сектором партийного учета). С 1992 года по 1996 год – в комиссии по делам несовершеннолетних. 

С 1996 по 2001 года – ведущий специалист Комитета по управлению имуществом города Саратова - городской администрации. 

Возврат к списку