Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Специалисты Областного реабилитационного центра успешно защитили собственные социально-значимые проекты

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
10.08.2018
Защита проектов стала завершающим этапом обучения основам социального проектирования

В 2018 году для молодых специалистов, работающих в ОРЦ, был организован цикл занятий по теме: «Основы социального проектирования». Данная тема не случайна, так как проектная  деятельность относится к разряду инновационной, а владение технологией социального проектирования позволит молодым специалистам более эффективно применять свои знания в профессиональной деятельности, способствует  приобретению определенных навыков и наиболее полноценного участия в жизни гражданского общества.

Цикл занятий предусматривал теоретический и практический этапы. В рамках теоретических занятий специалисты познакомились с терминами, понятиями, методами и условиями технологии социального проектирования.  В ходе практического этапа специалисты были разделены на команды для конструирования собственных социально-значимых проектов, направленных на оказание помощи и поддержки семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. 

8 августа 2018 года состоялась творческая защита проектов, представленных молодыми специалистами. 
1 место заняли специалисты: Михаил Заборский, Ксения Журавлева, Александра Трошкина, Ирина Каштанова с социальным проектом «Садовая терапия для семей, воспитывающих детей с ОВЗ на базе ГБУ СО «ОРЦ» «Цветами улыбается земля».

2 место у Александры Черновой, Анастасии Храмовой, Анны Таран,  проект «Создание интегрированной театральной студии «Созвездие».

3 место  у  Марины Царенко, Анастасии Минаевой,  Ольги Зюбиной, проект «Радость моя», направленный на создание православной детской видео - студии. 


Возврат к списку