Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Победители V открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» отмечены наградой от Министерства социального развития

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
08.10.2018
Призы от ведомства получили авторы работ в номинации «Спешите делать добро»

В Саратове завершился V открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль». В этом году на конкурс было представлено 518 фильмов от 2155 авторов из 42 регионов России и четырех стран ближнего зарубежья.

Церемония закрытия проходила в старом здании ТЮЗа на улице Вольская.

В этом году работы участников были поделены на две возрастные группы - до 16 и от 17 лет.

Победителей в номинации «Спешите делать добро», раскрывающей тему добровольчества, наградила заместитель министра социального развития Саратовской области – председатель комитета социального обслуживания населения Светлана Савочкина. 

Светлана Сергеевна поприветствовала участников и гостей мероприятия от лица министерства. В своем обращении она особо подчеркнула значимость подобных проектов для творческого и личностного развития детей.

«Очень приятно было оценивать работы ребят в такой доброй номинации. Все без исключения фильмы получились очень светлыми и глубокими по своему замыслу, юные режиссеры очень тонко прочувствовали тему, и сумели отразить все грани добровольческой деятельности в своих работах», - сказала заместитель министра.

Первое место в номинации «Спешите делать добро» среди участников от 5 до 16 лет заняла Александра Полыскалова из Ленинградской области с фильмом «Украденное имя».

В категории от 17 до 22 лет дипломом победителя отмечен фильм студентки Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Александры Попковой.

Еще два номинанта получили специальные награды от ведомства. В качестве призов победителям вручались гончарные изделия, изготовленные в глиняной мастерской Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды». 


Возврат к списку