Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

 



"Повышение качества и доступности услуг институтов социальной сферы - одна из приоритетныз задач на период до 2018 года" (Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года, утверждены Председателем Правительства РФ 31 января 2013 г.)

"Предстоит резко повысить качество институтов социальной сферы, прежде всего социальной защиты, здравоохранения и образования, довести качество их услуг до европейского уровня.

Этому послужит переход к системе "эффективного контракта" - заключение с работниками социальной сферы трудовых договоров, включающих показатели и критерии оценки эффективности деятельности работника для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг. Будут созданы условия для увеличения престижа работы в социальной сфере и развития эффективной конкуренции за бюджетное финансирование. Повысятся качество и доступность услуг общественного сектора.

Для привлечения к оказанию услуг в социальной сфере негосударственных организаций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, будет сформирована независимая оценка качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, с введением публичных рейтингов, обеспечено существенное увеличение объемов социальных услуг, оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями."