Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Библиотека в помощь родителям

Информационно-методические материалы в помощь родителям,
воспитывающим детей с ограниченными возможностями

 

Информационный лист "Игра в коррекции звукопроизношения"
Работа над звуком, от его постановки до употребления в самостоятельной речи, - это выработка нового сложного навыка. И как любой навык, он требует усилий, времени и определенной системы в занятиях, в том числе и при выполнении домашних заданий. Результат занятий во многом зависит от того, насколько удастся, превратить скучную работу над звуком в увлекательную игру.
Информационный сборник "Благотворительные фонды"
Информационный сборник "Благотворительные фонды" выпущен для родителей детей- инвалидов, специалистов социальных служб
Методические рекомендации по применению ароматерапии в реабилитации детей
Методические рекомендации предназначены для специалистов учреждений социальной сферы, проводящим сеансы ароматерапии, или желающим освоить приемы ароматерапии в реабилитации детей.
Методическое пособие "Дети и компьютер"
Методическое пособие содержит ответы на наиболее типичные вопросы, которые задают родители при посещении совместно с ребенком коррекционно-развивающих занятий с использованием компьютера.
Методическое пособие "Лепка - вид изобразительной деятельности детей"
Подготовлено для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями; материалами. Пособием также могут воспользоваться специалисты реабилитационных учреждений. В пособии раскрыта значимость работы по развитию у детей с ограниченными возможностями творческих способностей, а также прилагаются конспекты практических занятий с детьми по лепке
Методическое пособие "Развитие речи у детей с ранним детским аутизмом"
Аутизм проявляется, как нарушение возможности устанавливать адекватные аффективные связи даже с самыми близкими людьми. В конкретных  случаях это можно выразиться  и  в  безразличии к людям как " экстремальное одиночество" и как гиперчувствительность, тормозимость в контактах, непереносимость взгляда, голоса, прикосновения, и как патологическая  симбиотическая связь с матерью. В более легких случаях эти трудности проявляются в недостаточном развитии эмоциональных  связей - недостатке сопереживания, непонимания чувств и намерений других людей, эмоционального подтекста ситуации.
Методическое пособие по оригами "Увлекательный досуг для детей и взрослых"
Методическое пособие предназначено для специалистов различных учреждений социальной сферы для проведения кружковой работы по оригами, и для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья для организации досуга в домашних условиях.
Памятка для родителей "Учим описывать предметы"

Каждый ребенок испытывает потребность в общении. И, конечно, ему хочется, чтобы его понимали. Однако часто бывает так, что речь ребенка даже в 5-7 лет бедна и непонятна. Причин этому множество. Довольно часто дошкольник испытывает трудности при описании предметов, явлений, людей. В детском саду детей с 4 лет учат описывать предметы. Но что делать, если ваш ребенок не ходит в детский сад?

Мы подскажем Вам, как с помощью упражнений на описание предметов обогатить словарь ребенка, развить его связную речь.

Руководство для родителей "Ребенок и речь"
Адресовано родителям детей с особенностями развития и специалистам (логопедам, дефектологам, психологам). Знакомит  с периодами развития речи ребенка от рождения до школы, что помогает сопоставить  речевое развитие ребенка с нормативным развитием и выявить отклонения

1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все