Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Законодательство

  • Федеральный Закон от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Закон Саратовской области от 27.09.2005г. № 95-ЗСО "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет"
  • Постановление Правительства Саратовской области от 30.12.2005 № 463-П "О порядке обеспечения полноценным питанием (специализированными продуктами) беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет".

 


Информация о реализации Законодательства

Саратовской области "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет"

С января 2006 года на территории Саратовской области реализуется Закон Саратовской области № 95-ЗСО "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет".

Право на бесплатное обеспечение полноценным питанием (специализированными продуктами) имеют:

  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • дети до трех лет.

при условии если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, и они нуждаются в государственной социальной помощи, а также при заключении врача о необходимости обеспечения специализированными продуктами.

Для получения специализированных продуктов гражданам первоначально необходимо обратиться в управление социальной поддержки населения по месту жительства для получения справки о нуждаемости в государственной социальной помощи со следующим минимальным набором документов:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • заявление со сведениями о составе и доходах семьи.

Справка действительна в течение 12 месяцев с момента выдачи.

В дальнейшем справка о нуждаемости в государственной социальной помощи представляется в лечебное учреждение. Лечащий врач в индивидуальном порядке при необходимости обеспечения специализированными продуктами ежемесячно выписывает рецепт на их получение. Срок действия рецепта на получение питания действующим порядком не регламентирован.

В аптечные учреждения области поставку специализированного питания осуществляют поставщики, определяемые по результатам конкурсных мероприятий.