Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Вопрос-ответ

(Информация обновлена по состоянию на 13.05.2014)

 

Вопрос 1: Кто имеет право на бесплатное обеспечение полноценным питанием?

Ответ: В соответствии с законодательством право на бесплатное обеспечение полноценным питанием (специализированными продуктами) по заключению врачей имеют следующие категории граждан, проживающих на территории Саратовской области, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума:

  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • дети до трех лет.


 

Вопрос 2: Какое максимальное количество пачек в месяц положено на ребенка, беременной или кормящей женщине?

Ответ: В соответствии с порядком об обеспечении полноценным питанием (специализированными продуктами) беременных женщин, кормящих матерей, детей возрасте до трех лет, рекомендуемые нормы потребления специализированных продуктов для указанных категорий граждан составляют:

  • на 1 ребенка первого года жизни - до 2400гр. сухой адаптированной смеси в месяц;
  • на 1 ребенка второго и третьего года жизни - до 1250гр. сухого вещества молочной каши в месяц;
  • на 1 беременную или кормящую женщину - до 2400гр. сухого вещества специализированной смеси в месяц;


 

Вопрос 3: Врач выписал рецепт в середине декабря. Когда обратились в аптеку питание уже закончилось. Могу ли я получить питание за декабрь в январе?

Ответ: Срок действия рецепта на получение полноценного питания действующим порядком не регламентирован, в связи с этим получить питание за прошедшее время можно. Единственное требование к рецепту - он должен быть выписан в текущем месяце на текущую потребность за один месяц. Например, в декабре за декабрь, в январе за январь, а не в январе за декабрь.


 

Вопрос 4: Наша семья прописана в Новоузенском районе. Справку о нуждаемости в государственной социальной помощи на получение специализированного питания выдали в ГАУ СО ЦСЗН Новоузенского района, фактически мы проживаем в г.Саратове. Могу ли я получать питание в аптеках г.Саратова?

Ответ: Можете, так как действие данного Закона распространяется на всю территорию Саратовской области, вне зависимости от Вашего места проживания.